Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

miércoles, 20 de marzo de 2013

Merluza gratinada

Hace mucho que no comemos pescado, así que... vamos a ponernos manos a la obra!

Ingredientes para 4 personas :
25 gr. mantequilla
1 puerro
2 Cd.Cucharadas harina
250 ml. leche
Sal
Pimienta
1 rebanada de pan de molde sin bordes
1 Cd.Cucharada leche
Perejil
1 Cd.Cucharada almendras

En una sartén calentamos la mantequilla [en thermomix programamos 1 min. temp. varoma, vel. cuchara] .
Picamos el puerro y lo doramos en la sartén [en thermomix 4 sg. vel. 5 para picarlo, y programamos 5 min. temp. 100, vel. cuchara].
A continuación echamos la harina, removemos, e incorporamos la leche removiendo enérgicamente [en thermomix echamos la harina y programamos 1 min, vel. 1, temp. varoma, y después echamos la leche y programamos 5 min. temp. varoma, vel. cuchara].
Trituramos y si nos ha quedado la bechamel muy espesa podemos rectificar añadiendo más leche [en thermomix 30 sg. vel. progresiva 5-10].
En una sartén hacemos la merluza la plancha 1 minuto por cada lado.
En una fuente de horno ponemos la salsa bechamel y sobre ella los lomos de merluza.
Por último desmenuzamos la rebanada de pan de molde, la ponemos en un cuenco con 1 cucharada de leche, las almendras y el perejil.
Colocamos toda esta mezcla sobre los lomos de merluza y lo gratinamos en el horno.

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