Hace mucho que no comemos pescado, así que... vamos a ponernos manos a la obra!
Ingredientes para 4 personas :
25 gr. mantequilla
1 puerro
2 Cd.Cucharadas harina
250 ml. leche
Sal
Pimienta
1 rebanada de pan de molde sin bordes
1 Cd.Cucharada leche
Perejil
1 Cd.Cucharada almendras
1 puerro
2 Cd.Cucharadas harina
250 ml. leche
Sal
Pimienta
1 rebanada de pan de molde sin bordes
1 Cd.Cucharada leche
Perejil
1 Cd.Cucharada almendras
En una sartén calentamos la mantequilla [en thermomix programamos 1 min. temp. varoma, vel. cuchara] .
Picamos el puerro y lo doramos en la sartén [en thermomix 4 sg. vel. 5 para picarlo, y programamos 5 min. temp. 100, vel. cuchara].
A continuación echamos la harina, removemos, e incorporamos la leche removiendo enérgicamente [en thermomix echamos la harina y programamos 1 min, vel. 1, temp. varoma, y después echamos la leche y programamos 5 min. temp. varoma, vel. cuchara].
Trituramos y si nos ha quedado la bechamel muy espesa podemos rectificar añadiendo más leche [en thermomix 30 sg. vel. progresiva 5-10].
En una sartén hacemos la merluza la plancha 1 minuto por cada lado.
En una fuente de horno ponemos la salsa bechamel y sobre ella los lomos de merluza.
Por último desmenuzamos la rebanada de pan de molde, la ponemos en un cuenco con 1 cucharada de leche, las almendras y el perejil.
Colocamos toda esta mezcla sobre los lomos de merluza y lo gratinamos en el horno.
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