Para una merienda especial... un bizcocho de chocolate con un toque muy original!
Ingredientes:
4 huevos
1 taza de azúcar (200 gr.)
1 taza de leche
1 taza de aceite de oliva
400 gr. harina
1 sobre de levadura de reposteria
1 clla.cucharilla de postre cacao
50 gr. chocolate de cobertura blanco
75 gr. chocolate de cobertura negro
1 taza de azúcar (200 gr.)
1 taza de leche
1 taza de aceite de oliva
400 gr. harina
1 sobre de levadura de reposteria
1 clla.cucharilla de postre cacao
50 gr. chocolate de cobertura blanco
75 gr. chocolate de cobertura negro
Batimos los huevos y el azúcar y a continuación añadimos la leche y el aceite.
Incorporamos la harina tamizada y la levadura y lo mezclamos bien.
Dividimos la mezcla en dos partes. Yo suelo hacerlo en una proporción de 40%-60%.
A la primera parte le echamos el cacao y el chocolate negro fundido y batimos.
La otra parte la mezclamos con el chocolate blanco fundido.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde y vertemos la mezcla cuidadosamente.
Primero echamos en el centro del molde 3 cucharadas de la mezcla clara y a continuación echamos 1 cucharada de la masa oscura, justo en el centro de la masa clara.
Así, poco a poco y con mucha paciencia vamos alternando las masas en el molde haciendo círculos concéntricos.
Es importante ir despacio, y que no se mueva nada el molde!
Una vez vertida toda la masa, lo horneamos durante 45 minutos (el tiempo dependerá de cada horno).
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