Un plato original, sencillo y delicioso!
Ingredientes para 6-8 personas:
200 gr. espinacas congeladas
150 gr. harina
6 huevos
60 gr. mantequilla
200 ml. leche
1 Cd.Cucharada de levadura de repostería
Sal
Perejil
2 yogures griegos
Sal y pimienta
150 gr. harina
6 huevos
60 gr. mantequilla
200 ml. leche
1 Cd.Cucharada de levadura de repostería
Sal
Para la salsa:
1 diente de ajo Perejil
2 yogures griegos
Sal y pimienta
Comenzamos haciendo la salsa para que vaya cogiendo sabor. Para ello hacemos un majado de ajo y perejil y lo mezclamos bien con los yogures, la sal y la pimienta, y lo dejamos reposar en la nevera.
A continuación hervimos las espinacas en agua con sal unos minutitos y luego las escurrimos muy bien.
Después las trituramos con una batidora eléctrica y añadimos el resto de ingredientes al vaso de la batidora para batir unos segundos hasta formar una masa.
[en thermomix echamos las espinacas en el vaso y trituramos 4 seg., vel 3½.
A continuación echamos todos los ingredientes y batimos 10 seg. a vel. 5, bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y batimos otros 10 seg., vel. 5].
Dejamos reposar esta masa en la nevera al menos media hora.
Por último ponemos al fuego una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y con ayuda de un cazo vamos echando la masa y formando las tortitas cuajándolas por ambos lados.
Las servimos acompañadas de la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario