Esta receta ha llegado a mí gracias a una compañera de trabajo y me ha encantado! Es sencilla, deliciosa, para el día a día o para alguna ocasión especial... incluso puede tener un lugar en el menú navideño!
Ingredientes para 6-8 personas:
2 manzanas
1 Cd. Cucharada mantequilla
1 Cd. Cucharada azúcar moreno
2 Cd. Cucharada aceite
1 diente de ajo
2 puerros
1 lombarda
1 pizca de comino
½ Clla cucharilla de sal
1 vaso de agua
½ vaso de leche
1 Cd. Cucharada mantequilla
1 Cd. Cucharada azúcar moreno
2 Cd. Cucharada aceite
1 diente de ajo
2 puerros
1 lombarda
1 pizca de comino
½ Clla cucharilla de sal
1 vaso de agua
½ vaso de leche
Comenzamos haciendo la manzana caramelizada porque es lo que más tarda, para ello pelamos las manzanas, las cortamos en cubitos y las pochamos en la sartén junto a la mantequilla y el azúcar moreno, a fuego muy lento, sin prisa (tardará unos 20 o 30 minutos).
A continuación echamos el aceite en la olla y salteamos en ella el diente de ajo y los puerros picados.
Añadimos la lombarda cortada en tiras, el comino, la sal y el agua y lo cocemos el tiempo indicado según la olla (en mi caso 8 minutos).
Después añadimos la leche y trituramos todo el contenido de la olla. Añadimos más o menos leche en función del espesor que queremos que tenga la crema.
Servimos caliente y con la manzana caramelizada como guarnición.
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