Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

martes, 28 de agosto de 2012

Pimientos rellenos de gulas

Esta es una receta multiusos... Se puede tomar como entrante, aperitivo, de plato único si lo acompañas de arroz, cuscús o pasta, y además es muy útil cuando tienes que preparar una comida con algún día de antelacion, ya que está igual de bueno un par de días después!

Ingredientes para 4 personas:
4 Cd.Cucharadas de aceite de oliva
5 dientes de ajo
1 cayena
300 gr. de gulas
12 pimientos de piquillo
Para la salsa:
3 Cd. de aceite de oliva
200 gr. de cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
100 ml. de tomate triturado
2 bolsitas de tinta
1 avecream de pescado
100 ml. de vino blanco
Pimienta molida
Para la guarnición (opcional):
Arroz basmati (50 gr. por persona)

Echamos en la sartén el aceite junto con la cayena, y doramos los ajos picados [en thermomix 5 min. temperatura 100º, vel 4].
Incorporamos las gulas y las rehogamos 5 minutos [en thermomix ponemos la mariposa y programamos 3 min. 100º, vel. 1].
Escurrimos, aprovechando ese aceite para hacer la salsa..
Secamos los pimientos con papel de cocina y los rellenamos con las gulas.
Para hacer la salsa, en el aceite hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate [en thermomix trituramos 10 seg. en vel. 4, y a continuación programamos 10 min. 100º vel. 2].
Una vez hecho el sofrito, añadimos la tinta, el avecream, el vino y la pimienta, y dejamos en el fuego otros 5 minutos [en thermomix 5 min., 100º, vel. 1].
Por último trituramos para conseguir una salsa homogénea [en thermomix 30 seg., vel. 10].
Utilizamos la salsa para cubrir los pimientos y aderezar el arroz.

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