Las de toda la vida! las pastas rizadas perfectas para la hora del te... o del café!
Ingredientes para 50 pastas:
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar glas
1 Clla.Cucharilla de postre esencia de vainilla
250 gr. harina de repostería
1 huevo L
2 Cd.Cucharadas mermelada
100 gr. chocolate negro de repostería
Batimos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla.
A continuación añadimos el huevo y cuando esté bien mezclado, vamos incorporando poco a poco la harina tamizada.
[en thermomix ponemos la mantequilla, el azúcar y la vainilla en el vaso y programamos 10 segundos a vel. 3½.
A continuación añadimos el huevo y programamos otros 30 seg. a vel. 4, y durante ese tiempo vamos añadiendo poco a poco por el bocal la harina.]
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos papel de hornear sobre la bandeja del horno, y con una manga pastelera de boquilla rizada hacemos las diferentes formas, dejando espacio entre ellas ya que al hornearlas aumentan bastante su tamaño.
Saldrán 2 bandejas de pastas, así que mientras se hornea una bandeja, que tarda 12 minutos en el horno, vamos dando forma a las pastas de la segunda bandeja.
Una vez horneadas ambas bandejas, dejamos que se enfríen las pastas, y las unimos de 2 en dos, empleando la mermelada para ello (yo en esta ocasión he utilizado mermelada de melocotón), y las sellamos sumergiendo parte de la pasta en el chocolate fundido, y dejándolo enfriar a temperatura ambiente o en la nevera.
Y de esto x q no has traído en carnavales???? Vaya pintaza!!!
ResponderEliminarNo te creas que pensé en llevar algo... pero llevé una semana de locura que como para ponerme en plan repostera!
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