Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

martes, 4 de marzo de 2014

Pastas de te

Las de toda la vida! las pastas rizadas perfectas para la hora del te... o del café!

Ingredientes para 50 pastas:

125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar glas
1 Clla.Cucharilla de postre esencia de vainilla
250 gr. harina de repostería
1 huevo L
2 Cd.Cucharadas mermelada
100 gr. chocolate negro de repostería


Batimos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla.
A continuación añadimos el huevo y cuando esté bien mezclado, vamos incorporando poco a poco la harina tamizada.

[en thermomix ponemos la mantequilla, el azúcar y la vainilla en el vaso y programamos 10 segundos a vel. 3½.
A continuación añadimos el huevo y programamos otros 30 seg. a vel. 4, y durante ese tiempo vamos añadiendo poco a poco por el bocal la harina.]


Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos papel de hornear sobre la bandeja del horno, y con una manga pastelera de boquilla rizada hacemos las diferentes formas, dejando espacio entre ellas ya que al hornearlas aumentan bastante su tamaño.

Saldrán 2 bandejas de pastas, así que mientras se hornea una bandeja, que tarda 12 minutos en el horno, vamos dando forma a las pastas de la segunda bandeja.
Una vez horneadas ambas bandejas, dejamos que se enfríen las pastas, y las unimos de 2 en dos, empleando la mermelada para ello (yo en esta ocasión he utilizado mermelada de melocotón), y las sellamos sumergiendo parte de la pasta en el chocolate fundido, y dejándolo enfriar a temperatura ambiente o en la nevera.

2 comentarios:

  1. Y de esto x q no has traído en carnavales???? Vaya pintaza!!!

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  2. No te creas que pensé en llevar algo... pero llevé una semana de locura que como para ponerme en plan repostera!

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