Aquí os dejo una forma original y sencilla de cocinar el solomillo de cerdo!
Ingredientes para 4 personas:
1 solomillo de cerdo
Aceite de oliva virgen extra
1 lata pequeña de piña en su jugo
1 diente de ajo
½ zanahoria
½ cebolla
Tomillo 1 vaso Pedro Ximenez
Sal
Pimienta
Arroz o patata para guarnición
Aceite de oliva virgen extra
1 lata pequeña de piña en su jugo
1 diente de ajo
½ zanahoria
½ cebolla
Tomillo 1 vaso Pedro Ximenez
Sal
Pimienta
Arroz o patata para guarnición
Salpimentamos el solomillo y lo doramos en una sartén con una cucharada de aceite.
Una vez dorado lo salpimentamos y lo ponemos en una fuente para horno. En la sartén en la que hemos dorado el solomillo ponemos las 4 rodajas de piña, las doramos por ambos lados y las colocamos en la fuente junto al solomillo.
Precalentamos el horno a 210º.
En la sartén añadimos 2 cucharadas más de aceite y pochamos la zanahoria y la cebolla bien picaditas, y un ajo entero.
Cuando esté pochado, retiramos el ajo y lo utilizamos para hacer un majado con el tomillo.
Añadimos el majado a la sartén e incorporamos el Pedro Ximenez y el jugo de la piña, removemos, y echamos todo a la fuente. Horneamos unos 10 minutos.
Lo servimos colocando primero la rodaja de piña, y sobre ella alternamos las rodajas de solomillo con la salsa. Podemos servirlo acompañado de arroz o de patata asada.
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