Para endulzarnos el día! ideales en el desayuno... en la merienda... de postre... vienen bien en cualquier momento!
Ingredientes para 35-40 palmeritas:
2 masas de hojaldre rectangular
de 250 gr. cada una
2 Cd.Cucharadas mermelada
Para el glaseado:
15 gr. mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. azúcar glas
1 Cd.Cucharada agua
de 250 gr. cada una
2 Cd.Cucharadas mermelada
Para el glaseado:
50 gr. azúcar glas
1 Cd.Cucharada agua
Precalentamos el horno a 220º.
Mientras se calienta vamos preparando las palmeritas, para ello extendemos la masa de hojaldre y la barnizamos con mermelada (en este caso de ciruelas).
A continuación enrollamos la masa desde los extremos hacia el centro, primero un lado, y luego el otro, para obtener así la forma de las palmeras.
Una vez enrollado, con un cuchillo bien afilado vamos cortando, y colocando las palmeritas en una fuente para horno, dejando una separación de por lo menos un par de centímetros entre ellas porque al hornearlas crecen.
Las introducimos en el horno unos 15 minutos. Mientras tanto vamos preparando el glaseado, para ello fundimos la mantequilla, la mezclamos con el agua y el azúcar glas batiendo bien hasta obtener una masa blanquecina.
[En thermomix ponemos el azúcar en el vaso totalmente seco y programamos 30 sg. vel. progresiva 5-9. Después añadimos la mantequilla y el agua y programamos 30 sg. temp. 37, vel. 6].
Por último barnizamos cada palmerita con el glaseado, dejamos enfriar... y ya las tenemos!
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