Sí, es la ensaladilla rusa de toda la vida, pero cada uno le da su toque... y en este caso el ajo machacado y las alcaparras, marcan la diferencia entre esta ensaladilla rusa y las demás!
Ingredientes para 4-6 personas:
2 patatas
2 zanahorias
1 puñado de guisantes congelados
1 diente de ajo
¼ cebolleta
2 latas de atún
Aceitunas, pepinillos y alcaparras
Surimi
Sal
3 huevos cocidos
1 Cd.Cucharada vinagre
1 Cd.Cucharada aceite de oliva
Mayonesa (si es posible casera)
2 zanahorias
1 puñado de guisantes congelados
1 diente de ajo
¼ cebolleta
2 latas de atún
Aceitunas, pepinillos y alcaparras
Surimi
Sal
3 huevos cocidos
1 Cd.Cucharada vinagre
1 Cd.Cucharada aceite de oliva
Mayonesa (si es posible casera)
Pelamos y troceamos las patatas y las zanahorias, las colocamos en la olla express junto con los guisantes, añadimos un vaso de agua y sal, y lo ponemos al fuego.
Una vez que suba la presión, dejamos la olla al fuego 3 ó 4 minutos, lo apagamos, sacamos el vapor, y reservamos.
Machacamos un diente de ajo y lo mezclamos con lo que hemos cocido.
Colocamos todo en una fuente y añadimos la cebolleta muy picada, que no se vea, los pepinillos bien picados, las aceitunas, las alcaparras y el surimi.
Lo aliñamos con la sal, el vinagre y el aceite, y removemos bien.
Después partimos 2 de los huevos y los mezclamos con la ensalada.
Por último cubrimos la ensalada con una capa de mayonesa, rallamos el huevo que hemos reservado y lo echamos sobre la ensalada... y listo!
Ah! lo mantenemos en la nevera hasta la hora de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario