Un clásico... No puedo decir que sea la mejor tarta de queso que he probado... pero sí que es un postre para cualquier ocasión, sencillo, rápido y muy aparente!
Ingredientes para la base:
200 gr. galletas maría
75 gr. mantequilla
Para el relleno:
250 gr. agua
1 sobre de gelatina de limón
400 gr. mascarpone
200 gr. nata líquida
40 gr. azúcar
Para la cobertura:
200 gr. mermelada de arándanos
1/2 sobre de gelatina
50 gr. agua
75 gr. mantequilla
Para el relleno:
250 gr. agua
1 sobre de gelatina de limón
400 gr. mascarpone
200 gr. nata líquida
40 gr. azúcar
Para la cobertura:
200 gr. mermelada de arándanos
1/2 sobre de gelatina
50 gr. agua
Ponemos las galletas en el vaso y programamos 5 seg., vel. 10.
Añadimos la mantequilla y programamos 5 seg., vel. 5.
Con esta masa cubrimos el fondo de un molde redondo desmontable de unos 26 cm. de diámetro, utilizamos el cubilete para presionar la masa y que quede compacta.
Reservamos en el congelador mientras hacemos el relleno.
Echamos el agua en el vaso y programamos 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Agregamos en orden la gelatina, el queso, la nata y el azúcar.
Mezclamos durante 20 segundos a velocidad 5.
Retiramos el molde del congelador, echamos la mezcla y la mantenemos en el frigorífico hasta que se solidifique (aproximadamente 2 horas).
Para hacer la cobertura de la mermelada, la echamos al vaso limpio, junto con el zumo de limón, la cucharaditas gelatina y el agua, y programamos 3 min., temp. 80º, vel. 2.
Dejamos templar sin cuajar y la volcamos sobre la tarta ya cuajada.
Reservamos la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.
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