Una buena idea para eventos, para niños... y para no tan niños!!
Ingredientes para 6-8 raciones:
Para la salsa:
450 gr. carne de ternera picada
2 huevos
Perejil
1 diente de ajo
Pan rallado
Una pizca de sal
2 huevos
Perejil
1 diente de ajo
Pan rallado
Una pizca de sal
2 dl. ketchup
1 diente de ajo
1 cebolla
3 Cd.Cucharadas aceite de oliva
1 cta.cucharita de moca maicena
2 Cd.Cucharadas vinagre
1 Cd.Cucharada salsa de soja
Una pizca de sal, pimienta y pimentón
Comenzamos haciendo la salsa, para ello picamos el ajo y la cebolla y lo rehogamos 5 minutos en el aceite.
1 diente de ajo
1 cebolla
3 Cd.Cucharadas aceite de oliva
1 cta.cucharita de moca maicena
2 Cd.Cucharadas vinagre
1 Cd.Cucharada salsa de soja
Una pizca de sal, pimienta y pimentón
A continuación añadimos la maicena diluida en el vinagre y un par de minutos después agregamos el resto de ingredientes, removemos, trituramos y reservamos.
Continuamos haciendo la masa para las albóndigas. Para ello mezclamos la carne con 1 huevo batido, un majado de ajo y perejil y la sal.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, lo engrasamos y precalentamos el horno a 200º.
Mientras se calienta formamos las bolitas y las pasamos por huevo batido y pan rallado.
Horneamos las albóndigas 15 minutos con calor arriba y abajo, dando la vuelta a las bolitas a los 7 minutos.
Una vez horneadas las pinchamos en los palos de piruleta.
Podemos servirlas con patatas fritas, chips, cocidas... eso ya al gusto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario