Migas extremeñas, sencillas y riquísimas!
Ingredientes para 6-8 personas:
2 cabezas de ajo
3 pimientos verdes
350 gr. panceta
600 gr. pan desmigado
Una pizca de sal
1 v. de agua
6-8 huevos
Ponemos aceite a calentar en una cazuela y en él freímos los dientes de ajo sin pelar, sólamente machacados con un solo golpe seco y los echamos a la cazuela.
Los freímos muy despacio, a fuego lento, unos 10 minutos, después los retiramos y los reservamos.
Mientras tanto limpiamos los pimientos, les quitamos las semillas, los cortamos en tiras y los freímos despacio, a fuego lento, unos 10 minutos. Los reservamos.
Partimos la panceta en tiras, la ponemos en la cazuela, la freímos a fuego medio, que se dore, y la reservamos.
Para terminar ponemos en la cazuela el pan desmigado y con un pulverizador vamos regando poco a poco las migas con el agua, removiendo bien, de manera que se va reduciendo su volumen, a la vez que se van poniendo esponjosas. Este proceso es un poco lento (unos 20 minutos).
Para terminar incorporamos los ajos, los pimientos y la panceta, salamos, removemos, freímos los huevos... y a comer!
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