Voy a inaugurar el blog con una receta muy llamativa, el pudín tricolor. Un pastel de verduras muy atractivo a la vista... al gusto... y muy sencillo de hacer.
Ingredientes para 8 personas:
300 gr. de espinacas
250 gr. de calabaza
2 remolachas
2 puerros
1 vaso (200 ml.) de nata liquida
6 huevos
Aceite
Sal y pimienta
Precalentamos el horno a 180º.
Comenzamos rehogando la mitad de los puerros junto a las espinacas bien escurridas. A esta mezcla vamos a añadir 1/3 de la nata liquida, 2 huevos, sal y pimienta.
Una vez que tengamos una masa homogénea, la vertimos en un molde alargado previamente engrasado y lo introducimos en el horno unos 12 minutos.
Mientras horneamos la primera capa del pudin, rehogamos la otra mitad de los puerros con la calabaza. A esta mezcla añadiremos igualmente 1/3 de la nata, 2 huevos, sal y pimienta, y la verteremos sobre la capa de espinacas que ya tenemos horneada. Volvemos a introducir el molde en el horno unos 15 minutos.
La tercera capa del pudin tricolor la obtenemos triturando la remolacha con el resto de la nata liquida y los 2 huevos. Añadimos esta mezcla al molde y horneamos otros 15 minutos.
Dejamos enfriar antes de desmoldar el pudin.
El resultado es un pastel tan llamativo como sabroso, que podemos servir con un poco de mayonesa o cualquier otra salsa a su gusto.
2 puerros
1 vaso (200 ml.) de nata liquida
Precalentamos el horno a 180º.
Comenzamos rehogando la mitad de los puerros junto a las espinacas bien escurridas. A esta mezcla vamos a añadir 1/3 de la nata liquida, 2 huevos, sal y pimienta.
Una vez que tengamos una masa homogénea, la vertimos en un molde alargado previamente engrasado y lo introducimos en el horno unos 12 minutos.
Mientras horneamos la primera capa del pudin, rehogamos la otra mitad de los puerros con la calabaza. A esta mezcla añadiremos igualmente 1/3 de la nata, 2 huevos, sal y pimienta, y la verteremos sobre la capa de espinacas que ya tenemos horneada. Volvemos a introducir el molde en el horno unos 15 minutos.
La tercera capa del pudin tricolor la obtenemos triturando la remolacha con el resto de la nata liquida y los 2 huevos. Añadimos esta mezcla al molde y horneamos otros 15 minutos.
Dejamos enfriar antes de desmoldar el pudin.
El resultado es un pastel tan llamativo como sabroso, que podemos servir con un poco de mayonesa o cualquier otra salsa a su gusto.
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