Aquí os dejo una receta muy ligera, ideal para no
engordar sin tener que pasar penurias!
Ingredientes para 4
personas:
400 gr de pechuga de pollo (en tacos)
3 ó 4 rodajas de piña en su jugo
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 cucharadita de miel
1 cucharada de vino shao hsing (o de jerez)
4 cucharadas de soja
Primero preparamos la salsa.
Para ello machacamos un diente ajo, añadimos la miel, el vino y la soja (se puede calentar un poco para mezclarlo mejor).
En esta salsa maceramos los tacos del pollo por lo menos media hora.
Una vez macerado, preparamos las brochetas alternando piña y pollo (también se puede añadir cebolla y/o pimiento).
Untamos las brochetas con el líquido de la piña y la salsa teriyaki.
Las horneamos 15 minutos con el grill del horno (también se pueden hacer a la plancha) en una bandeja, poniendo el liquido de la piña debajo para que no se sequen, y regándolas de vez en cuando con la salsa teriyaki.
Podeis añadir trocitos de cebolla y de pimiento verde a la brocheta, y estará todavía más buena.
También podeis añadir a la salsa un poco de wasabi para darle un toque picante.
Acabo de conocer tu blog buscando exentas con teriyaki. Esta brocheta me encanta así q me quedo por aquí con tu peso. Un beso.
ResponderEliminarEspero que te guste! esta es una receta que hago muy a menudo para cenar... que es ligerita, muy buena y sencilla!
ResponderEliminar