Esta es una receta de mi familia… de estas recetas que poca gente conoce, que parecen extrañas, pero que están deliciosas… y lo mejor de todo es que es fácil y rápida!
Ingredientes para 4 personas:
1 barra de pan (del día anterior)
½ vaso de leche
4 huevos
Sal
Para la salsa:
3 Cd.Cucharadas de aceite
1 ajo
½ cebolla
½ Cd. de harina
1 ct.Cucharita de moca de pimentón
½ l. de agua
1 avecream
1 barra de pan (del día anterior)
½ vaso de leche
4 huevos
Sal
Para la salsa:
3 Cd.Cucharadas de aceite
1 ajo
½ cebolla
½ Cd. de harina
1 ct.Cucharita de moca de pimentón
½ l. de agua
1 avecream
Quitamos la corteza al pan, y el resto lo desmigamos, como para hacer unas migas.
Colocamos el pan desmigado en una ensaladera, y le añadimos la leche, amasando y removiendo para que las migas se humedezcan y queden esponjosas (pero que no queden empapadas en leche).
Batimos los 4 huevos, los salamos, los incorporamos a la ensaladera y lo mezclamos bien con el pan.
Hacemos una tortilla, como si fuera una tortilla española.
Mientras se hace la tortilla, en una fuente de barro, o en una sartén grande, ponemos a calentar el aceite.
Una vez caliente, incorporamos el ajo picado, y cuando este se dore, añadimos la cebolla muy picadita para que se fría a fuego lento.
Cuando la cebolla se ponga transparente, echamos la cucharada de harina, removemos bien, añadimos la cucharadita de pimentón, y seguidamente el agua y el avecream (no vertimos todo el agua, nos reservamos algo de agua para regular el espesor de la salsa).
Colocamos la tortilla ya cuajada en la cazuela de barro, dejamos a fuego lento 15 minutos… y listo!
Colocamos el pan desmigado en una ensaladera, y le añadimos la leche, amasando y removiendo para que las migas se humedezcan y queden esponjosas (pero que no queden empapadas en leche).
Batimos los 4 huevos, los salamos, los incorporamos a la ensaladera y lo mezclamos bien con el pan.
Hacemos una tortilla, como si fuera una tortilla española.
Mientras se hace la tortilla, en una fuente de barro, o en una sartén grande, ponemos a calentar el aceite.
Una vez caliente, incorporamos el ajo picado, y cuando este se dore, añadimos la cebolla muy picadita para que se fría a fuego lento.
Cuando la cebolla se ponga transparente, echamos la cucharada de harina, removemos bien, añadimos la cucharadita de pimentón, y seguidamente el agua y el avecream (no vertimos todo el agua, nos reservamos algo de agua para regular el espesor de la salsa).
Colocamos la tortilla ya cuajada en la cazuela de barro, dejamos a fuego lento 15 minutos… y listo!
Yo, fuera de la familia, no la he probado nunca... Rica rica
ResponderEliminarEs una de las recetas de la familia.... a ver si hago la gran receta, esa que es nuestro plato favorito.... y la cuelgo en el blog!
ResponderEliminarQ recuerdos como la hacia mi madre ,me gustaba tantoooo
ResponderEliminar