Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 30 de abril de 2012

Artaguitón (Tortilla de pan)

Esta es una receta de mi familia… de estas recetas que poca gente conoce, que parecen extrañas, pero que están deliciosas… y lo mejor de todo es que es fácil y rápida!
Ingredientes para 4 personas:
1 barra de pan (del día anterior)
½ vaso de leche
4 huevos
Sal
Para la salsa:
3 Cd.Cucharadas de aceite
1 ajo
½ cebolla
½ Cd. de harina
1 ct.Cucharita de moca de pimentón
½ l. de agua
1 avecream
Quitamos la corteza al pan, y el resto lo desmigamos, como para hacer unas migas.
Colocamos el pan desmigado en una ensaladera, y le añadimos la leche, amasando  y removiendo para que las migas se humedezcan y queden esponjosas (pero que no queden empapadas en leche).
Batimos los 4 huevos, los salamos, los incorporamos  a la ensaladera y lo mezclamos bien con el pan.
Hacemos una tortilla, como si fuera una tortilla española.
Mientras se hace la tortilla, en una fuente de barro, o en una sartén grande, ponemos a calentar el aceite.
Una vez caliente, incorporamos el ajo picado, y cuando este se dore, añadimos la cebolla muy picadita para que se fría a fuego lento.
Cuando la cebolla se ponga transparente, echamos la cucharada de harina, removemos bien,  añadimos la cucharadita de pimentón, y seguidamente el agua y el avecream (no vertimos todo el agua, nos reservamos algo de agua para regular el espesor de la salsa).
Colocamos la tortilla ya cuajada en la cazuela de barro, dejamos a fuego lento 15 minutos… y listo!

3 comentarios:

  1. Yo, fuera de la familia, no la he probado nunca... Rica rica

    ResponderEliminar
  2. Es una de las recetas de la familia.... a ver si hago la gran receta, esa que es nuestro plato favorito.... y la cuelgo en el blog!

    ResponderEliminar
  3. Q recuerdos como la hacia mi madre ,me gustaba tantoooo

    ResponderEliminar