Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 28 de mayo de 2012

Setas Gratinadas

Hoy vamos a cocinar algo fácil, rápido y lo suficientemente ligero  como para poderlo tomar cualquier día!
Ingredientes para 2 personas:
1 Cd.Cucharadade aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 cayena
1/2 cebolla muy picadita
1 bandeja de setas (200 gr.)
75 gr. de taquitos de jamón
1/2 vaso (100 ml.) de vino blanco
50 ml. de jerez
100 ml. de nata liquida 

Sal y pimienta molida

Queso para gratinar 


Ponemos la sartén al fuego con la cucharada de aceite.
Cuando se caliente, añadimos el ajo y la cayena. Una vez que se dore el ajo, incorporamos la cebolla y dejamos a fuego lento 
Mientras se dora la cebolla, limpiamos las setas y las cortamos en cuadraditos.

Incorporamos las setas a la sartén, y una vez que empiecen a soltar el agua, agregamos el jamón, el vino, el jerez, la sal y la pimienta.
Precalentamos el horno para gratinar.

Lo dejamos en el fuego unos 10 minutos (o hasta que se haya absorbido todo el líquido).
Por último echamos a la sartén la nata liquida y lo mezclamos bien.
Vertemos el contenido de la sartén en una fuente para horno (o en unas cazuelitas), echamos queso rallado, gratinamos 5 minutos.... y que aproveche!
Si queremos podemos hacer una versión más light eliminando la nata y los taquitos de jamón.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario