Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

miércoles, 13 de junio de 2012

Pastel de zarangollo

Este plato no es más que un pastel de verduras con una salsa de pimientos. Podemos acompañarlo de morcilla y lo convertimos en un plato realmente exquisito!
Además, podemos servirlo en pequeñísimas porciones transformándolo en un canapé delicioso.

Ingredientes para 4-6 personas:
500 gr. de calabacines sin pelar
400 gr. de cebolla
150 gr. de zanahoria
30 gr. de aceite (4 Cd)
Sal y pimienta
5 huevos

1 morcilla (opcional)
Para la salsa:
30 gr. de aceite
100 gr. de cebolla
100 gr. de tomate natural triturado
4 pimientos de piquillo
200 gr. de nata líquida
Sal y pimienta

Troceamos el calabacín sin pelar y lo reservamos [en thermomix 4 seg. velocidad 4].
Picamos la cebolla y la zanahoria [en thermomix 4 seg. velocidad 4].
En una cazuela rehogamos la cebolla y la zanahoria [en thermomix ponemos la mariposa, echamos el aceite y programamos 5 min., temp. varoma, vel.1].
A continuación añadimos el calabacín, salpimentamos y lo dejamos al fuego 20 minutos removiendo de vez en cuando [en thermomix 20 min., temp. varoma, vel. 1 ½].
Pasado ese tiempo lo escurrimos bien [en thermomix usamos para ello el cestillo].
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos y los incorporamos a la cazuela para mezclarlo con las verduras [en thermomix quitamos la mariposa y batimos 10 seg. vel. 2 ½].
Echamos la mezcla en un molde engrasado y lo horneamos unos 40 minutos.

Para la salsa, freímos la cebolla picadita. Cuando se ponga transparente añadimos el tomate triturado y los pimientos troceados. Lo dejamos a fuego lento unos 5 o 10 minutos.
A continuación lo salpimentamos, lo trituramos y lo mezclamos con la nata líquida hasta conseguir una salsa homogénea.
[en thermomix echamos todos los ingredientes para la salsa excepto la nata y los pimiento. Programamos 7 min., temp. 100, vel. 4. Añadimos la nata y los pimientos y programamos 3 min. temp. 100, vel. 5. Mezclamos 2 min. vel 9]
Los servimos caliente o templado, acompañado de la salsa y con una o dos rodajas de morcilla.


1 comentario: