Este plato no es más que un pastel de verduras con una salsa
de pimientos. Podemos acompañarlo de morcilla y lo convertimos en un plato
realmente exquisito!
Además, podemos servirlo en pequeñísimas porciones transformándolo
en un canapé delicioso.
Ingredientes para 4-6 personas:
500 gr. de calabacines sin pelar
400 gr. de cebolla
400 gr. de cebolla
150 gr. de zanahoria
30 gr. de aceite (4 Cd)
Sal y pimienta
5 huevos
1 morcilla (opcional)
Para la salsa:
30 gr. de aceite
100 gr. de cebolla
100 gr. de tomate natural triturado
4 pimientos de piquillo
200 gr. de nata líquida
Sal y pimienta
30 gr. de aceite (4 Cd)
Sal y pimienta
5 huevos
1 morcilla (opcional)
Para la salsa:
30 gr. de aceite
100 gr. de cebolla
100 gr. de tomate natural triturado
4 pimientos de piquillo
200 gr. de nata líquida
Sal y pimienta
Troceamos el calabacín sin pelar y lo reservamos [en thermomix 4 seg. velocidad 4].
Picamos la cebolla y la zanahoria [en thermomix 4 seg. velocidad 4].
En una cazuela rehogamos la cebolla y la zanahoria [en thermomix ponemos la mariposa, echamos el aceite y programamos 5 min., temp. varoma, vel.1].
A continuación añadimos el calabacín, salpimentamos y lo dejamos al fuego 20 minutos removiendo de vez en cuando [en thermomix 20 min., temp. varoma, vel. 1 ½].
Pasado ese tiempo lo escurrimos bien [en thermomix usamos para ello el cestillo].
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos y los incorporamos a la cazuela para mezclarlo con las verduras [en thermomix quitamos la mariposa y batimos 10 seg. vel. 2 ½].
Echamos la mezcla en un molde engrasado y lo horneamos unos 40 minutos.
Para la salsa, freímos la cebolla picadita. Cuando se ponga transparente añadimos el tomate triturado y los pimientos troceados. Lo dejamos a fuego lento unos 5 o 10 minutos.
A continuación lo salpimentamos, lo trituramos y lo mezclamos con la nata líquida hasta conseguir una salsa homogénea.
[en thermomix echamos todos los ingredientes para la salsa excepto la nata y los pimiento. Programamos 7 min., temp. 100, vel. 4. Añadimos la nata y los pimientos y programamos 3 min. temp. 100, vel. 5. Mezclamos 2 min. vel 9]
Los servimos caliente o templado, acompañado de la salsa y con una o dos rodajas de morcilla.
Mi plato favorito
ResponderEliminar