Vamos a hacer otra vez pizza… no tan vanguardista como nuestra famosa pizza de callos, pero igual de buena!
Ingredientes para 2-4 personas:
150 gr. de pollo troceado (macerado el dia anterior)
Orégano
Mozzarella
½ cebolla
½ pimiento verde
Para la salsa de tomate al curry:
1 Cd.Cucharada aceite
1 zanahoria
1 rodaja de cebolla
50 ml. de agua
1 ct.Cucharita de moca curry
100 ml. tomate orlando o similar
Sal
La masa (para 2 pizzas):
400 gr. de harina de fuerza
1 ct. de sal
25 gr. de levadura de panadería
2 Cd. de leche desnatada en polvo (opcional)
200 gr. de agua
3 Cd. de aceite de oliva
El día anterior maceramos el pollo, para ello, machacamos en el mortero 1 ajo, con una pizca de sal, el orégano y 1 ct. de curry. Cuando tengamos una pasta, añadimos 1 chorrito de agua, removemos, lo mezclamos con el pollo y lo dejamos macerando en la nevera.
Para hacer la masa de la pizza, mezclamos la harina con la sal, la levadura y la leche en polvo. Añadimos el agua templada, y el aceite de oliva. Removemos bien hasta que quede una masa homogénea.
150 gr. de pollo troceado (macerado el dia anterior)
Orégano
Mozzarella
½ cebolla
½ pimiento verde
Para la salsa de tomate al curry:
1 Cd.Cucharada aceite
1 zanahoria
1 rodaja de cebolla
50 ml. de agua
1 ct.Cucharita de moca curry
100 ml. tomate orlando o similar
Sal
La masa (para 2 pizzas):
400 gr. de harina de fuerza
1 ct. de sal
25 gr. de levadura de panadería
2 Cd. de leche desnatada en polvo (opcional)
200 gr. de agua
3 Cd. de aceite de oliva
El día anterior maceramos el pollo, para ello, machacamos en el mortero 1 ajo, con una pizca de sal, el orégano y 1 ct. de curry. Cuando tengamos una pasta, añadimos 1 chorrito de agua, removemos, lo mezclamos con el pollo y lo dejamos macerando en la nevera.
Para hacer la masa de la pizza, mezclamos la harina con la sal, la levadura y la leche en polvo. Añadimos el agua templada, y el aceite de oliva. Removemos bien hasta que quede una masa homogénea.
La masa resultante es para 2 pizzas, así que la dividimos en 2, una parte la utilizamos en el momento y con la otra parte hacemos una bola y la congelamos para utilizarla otro día.
Precalentamos el horno a 200º.
Le damos forma a la masa, la colocamos en una fuente de horno, la cubrimos con un trapo y la dejamos reposar otros 15 minutos.
Los tiempos de reposo no son imprescindibles, mejoran el resultado de la masa, pero si algún día tienes mucha prisa... se suprimen!
Después la horneamos 5 minutos por cada lado, y nos disponemos a colocar sobre ella el relleno de la pizza.
Mientras reposa la masa hacemos la salsa de tomate al curry. Para ello ponemos 1 Cd. de aceite en la sartén y rehogamos la zanahoria y la cebolla picada.
Añadimos el agua y la sal y lo dejamos al fuego 15 minutos. Después añadimos 1 ct. de curry, removemos un minuto y trituramos.
Mezclamos la salsa curry con el tomate y ya tendríamos lista la salsa.
A continuación preparamos la pizza, para ello extendemos sobre la masa la salsa de tomate al curry, y sobre ella, esparcimos la mozzarella.
Por ultimo, añadimos la cebolla, el pimiento y el pollo bien distribuido por la masa, e introducimos la pizza en el horno durante 20 minutos.
Podemos poner el horno un poco mas fuerte un par de minutos más si vemos que con los 20 minutos no ha sido suficiente.
Precalentamos el horno a 200º.
Le damos forma a la masa, la colocamos en una fuente de horno, la cubrimos con un trapo y la dejamos reposar otros 15 minutos.
Los tiempos de reposo no son imprescindibles, mejoran el resultado de la masa, pero si algún día tienes mucha prisa... se suprimen!
Después la horneamos 5 minutos por cada lado, y nos disponemos a colocar sobre ella el relleno de la pizza.
Mientras reposa la masa hacemos la salsa de tomate al curry. Para ello ponemos 1 Cd. de aceite en la sartén y rehogamos la zanahoria y la cebolla picada.
Añadimos el agua y la sal y lo dejamos al fuego 15 minutos. Después añadimos 1 ct. de curry, removemos un minuto y trituramos.
Mezclamos la salsa curry con el tomate y ya tendríamos lista la salsa.
A continuación preparamos la pizza, para ello extendemos sobre la masa la salsa de tomate al curry, y sobre ella, esparcimos la mozzarella.
Por ultimo, añadimos la cebolla, el pimiento y el pollo bien distribuido por la masa, e introducimos la pizza en el horno durante 20 minutos.
Podemos poner el horno un poco mas fuerte un par de minutos más si vemos que con los 20 minutos no ha sido suficiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario