Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

jueves, 4 de octubre de 2012

Dorada a la sal

Este es un plato que me encanta porque no requiere ningún esfuerzo y está buenísimo! Si a esto añadimos que es ligero… qué más se puede pedir?



Ingredientes para 2 personas:
1 dorada de 500-600 gr.
½ limón
Tomillo
1 kg. sal gorda




Precalentamos el horno a 220º.
Limpiamos la dorada, la secamos y la condimentamos con el tomillo y un par de rodajas de limón.
En una fuente para horno colocamos casi la mitad de la sal, salpicamos con un poco de agua, y colocamos encima la dorada, que cubrimos con el resto de la sal con un toque de tomillo.
Horneamos 30 minutos sin abrir el horno en ningún momento.
El tiempo exacto del horneado depende de cada horno, así que tendréis que pillarle el punto exacto...
Lo más complicado de este plato es servirlo, la sal se endurece formando una costra que hay que retirar con cuidado, para que no caiga la sal sobre la dorada.
Una vez quitada la sal, retiramos la piel y las espinas... y tendremos un plato de lujo en la mesa!

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