Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 18 de febrero de 2013

Costillas a la barbacoa

Hoy vamos a poner toda la carne en el asador!!! aquí van unas costillas barbacoa en su punto!

Ingredientes para 2 personas :
1 costillar (750 gr. aprox)
Sal
Pimienta
300 gr. champiñones
Salsa barbacoa
Tomillo
2 ajos
Perejil
2 patatas para guarnición

Precalentamos el horno a 200º.
Salpimentamos el costillar, lo colocamos en una fuente y lo introducimos en el horno 8 minutos por cada lado (el tiempo puede variar en función del horno y del peso del costillar).
En ese tiempo lavamos los champiñones, los partimos por la mitad, los salamos, y los colocamos en un recipiente para horno diferente al del costillar (ya que los champiñones sueltan demasiado liquido, y es mejor que esté separado del costillar).
Una vez pasado el tiempo de horno, pintamos el costillar con la salsa barbacoa, le echamos tomillo, y lo introducimos en el horno 15 minutos.
Metemos también en el horno el recipiente con los champiñones.
Durante ese tiempo hacemos un majado de ajo y perejil.
Cuando haya pasado el tiempo de horno le damos la vuelta al costillar lo pintamos con la salsa barbacoa, espolvoreamos el tomillo, y lo introducimos en el horno otros 15 minutos.
Los champiñones los escurrimos, los mezclamos con el majado de ajo y perejil y los dejamos en el horno los mismos 15 minutos que el costillar.
Y esto ya está! lo puedes servir con puré de patata como he hecho yo, con patata asada, patatas fritas... o con el acompañamiento que prefieras!

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