Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

martes, 26 de febrero de 2013

Lasaña vegetal

Ya sabéis que me encanta la pasta, así que para poderla tomar a menudo procuro combinarla con verduras... delicioso!

Ingredientes para 6 personas :
1 kg. berenjenas
1 kg. tomates
15 gr. albahaca fresca
2 dientes de ajo
200 ml. nata liquida
Sal
Mozarella
Placas de lasaña (precocidas)


Lavamos las verduras, las colocamos en una fuente y las introducimos en el microondas unos 8 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, volteamos las verduras y las volvemos a poner en el microondas otros 8 minutos.
Después las partimos las verduras por la mitad y esperamos unos minutos antes de pelarlas para no quemarnos los dedos.
Mientras, ponemos en agua tibia las placas de lasaña para que se ablanden un poco y precalentamos el horno a 180º. 
En un bol vamos incorporando las berenjenas y los tomates ya pelados y troceados y los salpimentamos. 
Picamos el ajo y la albahaca, lo trituramos junto a la nata y la sal, y lo añadimos al bol para mezclarlo bien con las verduras.
A continuación, en una fuente para horno colocamos las placas de lasaña y sobre ellas ponemos 1/3 del relleno.
Repetimos esto otras dos veces, y terminamos con un poco de relleno sobre la última placa de lasaña y la mozzarella por encima.
Lo introducimos en el horno unos 15 minutos y... listo!


Este plato lo podemos aligerar quitando la nata, haciendo un majado con ajo, albahaca y sal y mezclándolo con las verduras... pierde un poco, pero está también buenísimo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario