Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

martes, 5 de febrero de 2013

Arroz negro

Que ganas tenía de comer arroz negro! por fin... y ha sido mucho más sencillo de lo que pensaba… lo repetiré pronto!

Ingredientes para 2 personas :
200 gr. gambas
350 ml. agua
5 Cd.Cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cayena
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 pimiento verde
150 gr. tomate triturado
2 bolsitas de tinta
250 gr. de calamares
120 gr. arroz bomba

Empezamos haciendo el fumet. Para ello, ponemos 350 ml. de agua a calentar. Mientras tanto pelamos las gambas, echando las cabezas y las cáscaras en el agua y una vez que cuece el agua, bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, lo colamos y ya tenemos listo el fumet, que usaremos más adelante.
Después hacemos el sofrito. Ponemos 3 Cd. de aceite a calentar, echamos la cayena, el ajo, la cebolla y el pimiento verde, todo ello bien picadito.
Un par de minutos después, echamos el tomate triturado y las bolsitas de tinta, y lo mantenemos al fuego durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, trituramos el sofrito y lo reservamos.
Continuamos echando 2 Cd. de aceite en la paella, y salteando los calamares durante 1 minuto. Acto seguido, echamos el arroz, el sofrito, y el fumet que habíamos reservado.
Lo dejamos en el fuego 15 minutos e incorporamos las gambas, para continuar al fuego otros 5 minutos.
Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz 2 minutos.
Y ya tenemos listo el arroz negro! Lo podeis acompañar con alioli, o limón… según gustéis!

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