Que ganas tenía de comer arroz negro! por fin... y ha sido mucho más sencillo de lo que pensaba… lo repetiré pronto!
Ingredientes para 2 personas :
200 gr. gambas
350 ml. agua
5 Cd.Cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cayena
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 pimiento verde
150 gr. tomate triturado
2 bolsitas de tinta
250 gr. de calamares
120 gr. arroz bomba
350 ml. agua
5 Cd.Cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cayena
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 pimiento verde
150 gr. tomate triturado
2 bolsitas de tinta
250 gr. de calamares
120 gr. arroz bomba
Empezamos haciendo el fumet. Para ello, ponemos 350 ml. de agua a calentar. Mientras tanto pelamos las gambas, echando las cabezas y las cáscaras en el agua y una vez que cuece el agua, bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, lo colamos y ya tenemos listo el fumet, que usaremos más adelante.
Después hacemos el sofrito. Ponemos 3 Cd. de aceite a calentar, echamos la cayena, el ajo, la cebolla y el pimiento verde, todo ello bien picadito.
Un par de minutos después, echamos el tomate triturado y las bolsitas de tinta, y lo mantenemos al fuego durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, trituramos el sofrito y lo reservamos.
Continuamos echando 2 Cd. de aceite en la paella, y salteando los calamares durante 1 minuto. Acto seguido, echamos el arroz, el sofrito, y el fumet que habíamos reservado.
Lo dejamos en el fuego 15 minutos e incorporamos las gambas, para continuar al fuego otros 5 minutos.
Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz 2 minutos.
Y ya tenemos listo el arroz negro! Lo podeis acompañar con alioli, o limón… según gustéis!
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