Si tienes que llevar tú el postre… esta es la receta perfecta! Apunta:
Ingredientes:
Para la masa:
Para la masa:
150 gr. de harina
½ ct. de levadura química
60 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
(que esté muy blanda)
1 chorrito de leche
2 yemas de huevo
½ ct. de levadura química
60 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
(que esté muy blanda)
1 chorrito de leche
2 yemas de huevo
Para la crema:
500 gr. de mascarpone
90 gr. de azúcar
1 huevo L
1 Cd. de harina
Ralladura de limón
90 gr. de azúcar
1 huevo L
1 Cd. de harina
Ralladura de limón
Para la cobertura:
250 gr. de fresas
2 Cd. de mermelada de fresa
2 Cd. de brandy
2 Cd. de mermelada de fresa
2 Cd. de brandy
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla y el chorrito de leche [en thermomix 15 seg. vel. 3].
Una vez mezclado incorporamos las yemas de huevo y amasamos hasta obtener una bola [en thermomix 30 seg. vel. espiga].
Metemos la masa en un film transparente y la dejamos reposar en la nevera 10 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Alisamos la masa con un rodillo y la colocamos o bien sobre un molde de 28 cm de diámetro. Otra opción es utilizar pequeños moldes para hacer tartas individuales.
Le damos forma presionando con los dedos para ajustar la masa al molde y horneamos 15 minutos.
Mientras horneamos la masa, hacemos la crema batiendo el queso mascarpone, el azúcar y el huevo con la ralladura de limón [en thermomix 30 seg. vel. 3].
Añadimos la crema por encima de la masa y seguimos horneando la tarta durante 35 minutos más.
Mientras tanto, limpiamos las fresas, las laminamos, las mezclamos con la mermelada y el brandy, y una vez que saquemos la tarta del horno, la cubrimos con las fresas como más nos guste.
Enfriamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.
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