Tienes invitados y no sabes qué hacer? pues aquí te dejo una buena idea!
Ingredientes para 6 mini empanadas:
Para la masa:
50 ml. agua
50 ml. aceite de oliva
50 ml. vino blanco
250 gr. de harina
½ cta.cucharita de moca sal
50 ml. agua
50 ml. aceite de oliva
50 ml. vino blanco
250 gr. de harina
½ cta.cucharita de moca sal
Para el relleno:
2 Cd.Cucharadas aceite
1 cebolla
150 gr. salmón ahumado
250 gr. philadelphia
1 huevo
1 cebolla
150 gr. salmón ahumado
250 gr. philadelphia
1 huevo
Comenzamos picando la cebolla, y dorándola en una sartén a fuego muy lento unos 15 minutos.
Mientras tanto hacemos la masa. Si estamos perezosos... la podemos comprar y solucionado! también está buenísimo con masa de hojaldre.
Para hacer la masa mezclamos el agua, con el aceite, el vino, y vamos añadiendo la harina removiendo hasta obtener la masa.
Precalentamos el horno a 200º.
A continuación dividimos la masa en dos bolas. Extendemos una de ellas con un rodillo hasta dejarla de unos 2 o 3 mm., y con ayuda de un aro de emplatar, o algo similar, recortamos los círculos para hacer las bases de las mini empanadas. Por otra parte, troceamos el salmón, y lo mezclamos con el queso philadelphia en un bol. Incorporamos a esta mezcla la cebolla y removemos bien.
Después distribuimos esta mezcla en las diferentes bases circulares de la empanada.
Cogemos la otra bola de masa que hemos reservado, la extendemos con el rodillo, y recortamos de nuevo círculos, con los que cubriremos las bases sobre las que hemos puesto el relleno.
Con la ayuda de un tenedor pinchamos las mini empanadas, y en el centro hacemos un agujerito como si fuera una chimenea. Por último batimos el huevo, pintamos las empandas y las horneamos unos 30 minutos.
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