Os presento el canapé perfecto! un entrante delicioso y con una bonita presentación!
Para la crema:
1 manzana
1 Cd.Cucharada mantequilla
1 Cd.Cucharada azúcar
1 chorro de limón
1 ct.cucharita de moca maizena
100 gr. queso mascarpone
Una pizca de canela
1 Cd.Cucharada mantequilla
1 Cd.Cucharada azúcar
1 chorro de limón
1 ct.cucharita de moca maizena
100 gr. queso mascarpone
Una pizca de canela
Para 12 magdalenas:
100 gr. bacon
2 huevos
30 gr. leche
100 gr. harina
10 gr. levadura de repostería
1 ct.cucharita de moca de orégano
100 gr. enmental
40 gr. mantequilla
2 huevos
30 gr. leche
100 gr. harina
10 gr. levadura de repostería
1 ct.cucharita de moca de orégano
100 gr. enmental
40 gr. mantequilla
Empezamos haciendo la crema de manzana, ya que para utilizarla necesitaremos que se enfríe.
Pelamos la manzana y la troceamos [en thermomix programamos 4 seg. vel. 4] En una sartén ponemos ½ Cd. de mantequilla y cuando se funda añadimos el azúcar y la manzana troceada [en thermomix añadimos el azúcar y la mantequilla y programamos 5 min. temp. varoma, vel. 1].
Una vez pochada la manzana, incorporamos el chorro de limón, la canela, la maizena y el mascarpone, y lo mantenemos al fuego unos minutos más [en thermomix 3 min. temp 100, vel. 2].
Por último trituramos todo para obtener una crema [en thermomix 30 seg. vel. 8].
Metemos esta crema en la nevera ya que es necesario que se enfríe para de decorar las magdalenas.
A continuación hacemos las magdalenas. Para ello precalentamos el horno a 180º.
Trituramos el bacon y lo reservamos para más adelante [en thermomix programamos 5 seg. vel. 5]
Batimos los huevos con la leche [en thermomix programamos 5 sg. vel. 5].
Incorporamos la harina, la levadura y el orégano [en thermomix 8 seg. vel. 3].
Por último añadimos el queso, la mantequilla a temperatura ambiente y el bacon que teníamos reservado y lo mezclamos bien [en thermomix 10 seg. vel. 5].
Rellenamos los moldes de las magdalenas, no más de ¾ de su capacidad, y los horneamos unos 15 minutos (el tiempo dependerá de cada horno).
Por último esperamos que las magdalenas bajen un poco de temperatura, y las decoramos con la crema de manzana con la ayuda de una manga pastelera.
Quedan bien eh? y la mezcla del dulce y el salado... combina a la perfección!
No hay comentarios:
Publicar un comentario