Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

miércoles, 2 de abril de 2014

Pescadilla al cava

Vamos a tomar algo de pescado para equilibrar la dieta!

Ingredientes para 4 personas:
2 Cd.Cucharadas aceite
½ cebolla
1 puerro
Azafrán
1 Cd.Cucharada harina
400 gr. pescadilla
1 vaso cava
½ vaso caldo de pescado
Cebollino


Picamos la cebolla y el puerro y lo pochamos en la sartén unos minutos
[en thermomix ponemos el aceite en el vaso y programamos 1 min., temp. 100, vel. 1.
Después echamos la cebolla y el puerro, lo troceamos 4 seg. vel.4, y programamos 3 min., temp. varoma, vel. 1].

A continuación echamos el azafrán y la harina, lo removemos, incorporamos el vaso de cava y lo reducimos durante unos 5 minutos
[en thermomix echamos el azafrán y la harina y programamos 1 min., temp. varoma, vel. 2. Después incorporamos el cava, colocamos el varoma con la pescadilla para que se haga al vapor, y programamos 5 min, temp. varoma, vel. 2½].

Pasado ese tiempo calentamos el caldo de pescado en el microondas, lo incorporamos a la sartén y lo dejamos al fuego unos 10 minutos más.
[en thermomix incorporamos el caldo y programamos 10 min., temp. varoma, vel. 2½].

Aprovechamos ese tiempo para cocer la pescadilla al vapor.
[en thermomix la pescadilla se hace en el varoma mientras se hace la salsa].
Finalmente trituramos la salsa con la batidora.
[en thermomix trituramos 15 seg. vel. progresiva 5-10].

Servimos la pescadilla con la salsa por encima y adornamos con cebollino picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario