Un plato original! de esos que sorprenden con la presentación y que son muy fáciles de hacer!
Ingredientes para 4 personas:
5 huevos
400 gr. carne de ternera picada
2 yemas de huevo
2 Cd.Cucharadas harina
Sal y pimienta molida
Pan rallado
Cebollino
Germinados de cebolla
Aceite de oliva
400 gr. carne de ternera picada
2 yemas de huevo
2 Cd.Cucharadas harina
Sal y pimienta molida
Pan rallado
Cebollino
Germinados de cebolla
Aceite de oliva
Cocemos 4 de los huevos removiéndolos de vez en cuando para que la yema quede centrada en la clara.
En un bol mezclamos la carne picada con las yemas, las 2 Cd. de harina y salpimentamos.
Cuando esté bien mezclado colocamos esta masa en una superficie enharinada y la extendemos con un rodillo dandole una forma rectangular.
A continuación dividimos esta masa en 4 partes iguales, colocamos en el centro de cada una un huevo ya pelado, y lo envolvemos con la carne, formando así las bolas de carne con el huevo en el centro.
Una vez que tengamos las 4 bolas, batimos el huevo que nos ha sobrado y empanamos las bolas pasándolas por harina, después por el huevo batido y por último por pan rallado.
Para terminar freímos las bolas en aceite, las doramos por todos los lados, las depositamos en un plato sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite y las dejamos en la nevera 1 hora.
Pasado ese tiempo las podemos servir partidas por la mitad, acompañadas de los germinados de cebolla, con cebollino espolvoreado por encima y aliñado únicamente con un chorrito de aceite de oliva.
Si utilizas huevos L o XL deberás de usar 500 gr. de carne de ternera para poder cubrir todo el huevo!!
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