Un bizcocho original, un sabor diferente con una presentación excelente!
Ingredientes:
4 mandarinas
80 gr. azúcar moreno
100 gr. aceite de girasol
2 huevos
170 gr. harina blanca
150 gr. harina integral
1 sobre de levadura
Para el glaseado:
1 clara de huevo
80 gr. azúcar glas
Ralladura de 1 mandarina
80 gr. azúcar moreno
100 gr. aceite de girasol
2 huevos
170 gr. harina blanca
150 gr. harina integral
1 sobre de levadura
Para el glaseado:
1 clara de huevo
80 gr. azúcar glas
Ralladura de 1 mandarina
Primero lavamos y secamos 2 mandarinas, las partimos en cuartos (si tiene pepitas se las quitamos) y las disponemos en el vaso de la batidora.
Las otras dos mandarinas las vamos a pelar, por lo que antes hacemos la ralladura que vamos a necesitar para el glaseado final, a continuacion las pelamos, y las echamos en el vaso.
Incorporamos el azúcar, los huevos y el aceite y lo trituramos hasta obtener una masa homogénea.
[En thermomix programamos 1 min., vel. progresiva 5-7-9].
Precalentamos el horno a 180º.
A continuación mezclamos la harina blanca con la integral y la levadura, y agregamos el puré de mandarina removiendo lentamente.
[en thermomix incorporamos las harinas y la levadura y programamos 30 sg., vel. 3½ ]
Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado que metemos en el horno unos 40 minutos (el tiempo de horneado depende de cada horno).
Para finalizar, nos disponemos a hacer el glaseado.
Para ello batimos la clara a punto de nieve, mejor con varillas eléctricas. Agregamos el azúcar y la ralladura y lo mezclamos bien.
[para hacer el glaseado en la thermomix necesitamos el doble de ingredientes, ya que para que se haga la clara a punto de nieve es preciso un mínimo de 2 claras, por lo que utilizaremos el doble de ingredientes y el glaseado que nos sobre lo guardamos en la nevera para otro uso.
Tenemos que aseguramos de que el vaso esté limpio y seco, echamos las claras del huevo, ponemos la mariposa y programamos 1 min., temp. 37, vel. 3½, una vez que se monte lo dejamos removiendo a la misma velocidad e incorporamos el azúcar glas y la ralladura por el bocal (nos reservamos un poco de ralladura para decorar al final)]
Una vez que se enfríe el bizcocho lo desmoldamos, lo pintamos con el glaseado y esperamos a que se endurezca!
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