Estoy de antojo! Menos mal que me ha dado por un plato muy sencillito...
Ingredientes para 4 personas:
½ kg. patatas
1 puerro grande
Sal
1 diente de ajo
Perejil
50 gr. mantequilla
Nuez moscada
1 huevo
100 gr. queso semicurado
4 lonchas de bacon
Pelamos las patatas, las partimos en trozos, picamos el puerro y cocemos todo en agua con sal unos 20 min.1 puerro grande
Sal
1 diente de ajo
Perejil
50 gr. mantequilla
Nuez moscada
1 huevo
100 gr. queso semicurado
4 lonchas de bacon
Mientras tanto hacemos un majado de ajo y perejil.
Escurrimos las patatas y el puerro cocido, los pasamos a un bol y lo aplastamos con un tenedor.
Precalentamos el horno con el grill al máximo.
Añadimos a las patatas el majado de ajo y perejil, la mantequilla, la nuez moscada, el huevo batido y removemos.
Cuando tengamos la textura de puré rallamos el queso, la mitad la echamos a la mezcla y removemos, la otra mitad la reservamos.
Para finalizar distribuimos la mezcla en 4 fuentes refractareas, picamos el bacon y lo echamos sobre el puré, espolvoreamos con el queso reservado y lo gratinamos 5 o 10 minutos, hasta que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario