Los de toda la vida, los de mi madre... los mejores!
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de chirlas
2 Cd.Cucharada aceite
1 pimiento italiano
½ cebolla
1 tomate
1 avecream
1 cta.cucharita de moca pimentón
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
1 pizca de azafrán
400 gr. macarrones
2 Cd.Cucharada aceite
1 pimiento italiano
½ cebolla
1 tomate
1 avecream
1 cta.cucharita de moca pimentón
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
1 pizca de azafrán
400 gr. macarrones
Ponemos las chirlas en agua con sal fina al menos durante media hora.
Mientras tanto hacemos un refrito con 1 diente de ajo, la media cebolla y el pimiento.
Una vez pochado le añadimos el tomate rallado y lo freimos unos cinco minutos.
En el microondas calentamos 750 ml. de agua con avecream y reservamos.
Retiramos la sartén del fuego, le añadimos el pimentón, la colocamos de nuevo en el fuego y añadimos las chirlas.
Removemos hasta que comiencen a abrirse las chirlas y a continuación añadimos el agua, un molido de ajo y perejil, una pizca de azafrán y la sal.
Cuando comience a hervir incorporamos los macarrones y los mantenemos al fuego un poco más del tiempo indicado en el paquete.
Tienen que quedar algo caldosos por lo que si es preciso añadimos algo más de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario