Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 20 de abril de 2020

Pan (facilísimo)

Una forma sencilla de hacer pan (que no rápida, porque hay que dejar reposar la masa 8 horas), pero eso sí... se tarda solamente 5 minutos en amasar y 30 minutos en hornear.
El resultado es espectacular, este es sin duda el pan casero que más me ha gustado.


Ingredientes para 3 barras:

500 gr. harina de fuerza
8 gr. sal
10 gr. levadura fresca
400 gr. agua





Echamos en un bol todos los ingredientes y los amasamos durante 5 minutos.
En thermomix echamos los ingredientes y programamos 5 min. vel. espiga.
Cubrimos la masa con film transparente y lo dejamos reposar en la nevera durante 8 horas.
Precalentamos el horno a 200 grados, y mientras tanto dividimos la masa en 3 partes iguales, les damos forma de barra de pan, las colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y las espolvoreamos con harina.
Para manipular la masa lo mejor es enharinar la encimera, las manos e incluso la masa por encima ya que es muy pegajosa y es difícil darle forma.
Horneamos las barras durante unos 30 minutos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario