Esta receta la vi en una revista y me pareció una buena idea!
Ingredientes:
3 Cd. aceite de oliva
1 puerro (200 gr.)
1 calabacín grande
Sal
300 gr. de gambas congeladas
200 ml. nata líquida
100 gr. requesón
3 huevos
Queso enmental rallado
Masa quebrada
1 puerro (200 gr.)
1 calabacín grande
Sal
300 gr. de gambas congeladas
200 ml. nata líquida
100 gr. requesón
3 huevos
Queso enmental rallado
Masa quebrada
Para empezar vamos a reservar unas rodajas de calabacín y unas gambas para la decoración final de la quiché.
Después picamos el puerro, troceamos el calabacín y lo pochamos unos 10 minutos en una sartén con 3 Cd. de aceite.
Pasado ese tiempo incorporamos a la sartén las gambas (salvo las que teníamos reservadas) y las salteamos unos 5 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados y forramos un molde de unos 28 cm con la masa.
En un bol batimos los huevos, la nata, el requesón y un puñado de queso enmental rallado, lo sazonamos y lo removemos bien.
Por último incorporamos al bol las verduras y gambas pochadas, lo mezclamos y echamos esta mezcla sobre la masa.
Lo horneamos en principio 10 minutos. Para que la parte de abajo se quede crujiente yo los primeros 5 minutos pongo el horno que caliente sólo la parte de abajo, el resto del tiempo horneo arriba y abajo.
Una vez transcurridos los 10 primeros minutos, sacamos la quiché del horno, y la decoramos con las rodajas de calabacín y las gambas reservadas. Echamos un puñado de queso enmental por encima para que se gratine, la horneamos otros 10 minutos, y listo!
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