Un plato para los amantes del chorizo! queda muy vistoso, es cómodo de hacer y de servir, por lo que es estupendo para cuando tengamos invitados a comer!!
Ingredientes para 8 personas:
1 kg. de lomo de cerdo
100 grs. chorizo aproximadamente
100 grs. chorizo aproximadamente
Para la salsa:
3 Cd.Cucharadas aceite de oliva
2 dientes de ajo
3 cebollas
Perejil
200 ml. vino blanco
Pimienta molida y sal
2 dientes de ajo
3 cebollas
Perejil
200 ml. vino blanco
Pimienta molida y sal
Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos un corte en el centro del lomo con un cuchillo largo, e introducimos el chorizo pelado.
Atamos el lomo para que no se deforme y lo doramos unos minutos en una sartén.
Colocamos el lomo en una fuente y lo introducimos en el horno durante 25 minutos.
Mientras tanto, picamos las cebollas y las freimos en la sartén.
Una vez pochado añadimos el perejil y el vino blanco y lo tenemos en el fuego 15 minutos.
Salpimentamos y trituramos para obtener una salsa. Si vemos que queda muy espesa podemos echarle un poquito de agua.
Damos la vuelta al lomo y lo ponemos en el horno 30 minutos más.
Finalmente, cortamos el lomo en filetes y servimos acompañado de la salsa... ¿que os parece?
No hay comentarios:
Publicar un comentario