Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 23 de julio de 2012

Lomo "preñao"

Un plato para los amantes del chorizo! queda muy vistoso, es cómodo de hacer y de servir, por lo que es estupendo para cuando tengamos invitados a comer!!


Ingredientes para 8 personas:
1 kg. de lomo de cerdo
100 grs. chorizo aproximadamente

Para la salsa:
3 Cd.Cucharadas aceite de oliva
2 dientes de ajo
3 cebollas
Perejil
200 ml. vino blanco
Pimienta molida y sal

Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos un corte en el centro del lomo con un cuchillo largo, e introducimos el chorizo pelado.
Atamos el lomo para que no se deforme y lo doramos unos minutos en una sartén.
Colocamos el lomo en una fuente y lo introducimos en el horno durante 25 minutos.
Mientras tanto, picamos las cebollas y las freimos en la sartén.
Una vez pochado añadimos el perejil y el vino blanco y lo tenemos en el fuego 15 minutos.
Salpimentamos y trituramos para obtener una salsa. Si vemos que queda muy espesa podemos echarle un poquito de agua.
Damos la vuelta al lomo y lo ponemos en el horno 30 minutos más.
Finalmente, cortamos el lomo en filetes y servimos acompañado de la salsa... ¿que os parece?

No hay comentarios:

Publicar un comentario