Vamos a aprovechar que todavía estamos en temporada de cerezas para hacer esta deliciosa tarta.
La podeis hacer como yo cubriéndola con la rejilla de masa quebrada, o prescindir de ella… sea como sea... os aseguro que os encantará!
La podeis hacer como yo cubriéndola con la rejilla de masa quebrada, o prescindir de ella… sea como sea... os aseguro que os encantará!
500 gr. de cerezas
1 Cd.Cucharada de azúcar
100 gr. mermelada de arándanos
1 Cd. de brandy
1 Cd. de maizena
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
1 Cd.Cucharada de azúcar
100 gr. mermelada de arándanos
1 Cd. de brandy
1 Cd. de maizena
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
Para la masa quebrada:
250 gr. de harina de repostería
1 Cd. azúcar
100 gr. de mantequilla ambiente
1 ct.Cucharita de moca levadura química
2 huevos
1 pizca de sal
Deshuesamos las cerezas y las colocamos en un bol, junto con el resto de ingredientes.1 Cd. azúcar
100 gr. de mantequilla ambiente
1 ct.Cucharita de moca levadura química
2 huevos
1 pizca de sal
Removemos y lo dejamos macerar en la nevera por lo menos 1 hora.
Para hacer la masa quebrada, mezclamos la harina con la mantequilla y amasamos.
A continuación incorporamos la sal, la levadura y el azúcar, y por último los huevos (reservando un poco de clara para pintar la rejilla, si es que la ponemos).
Precalentamos el horno a 200º.
Damos forma a la masa y la colocamos en un molde de 28 cm de diámetro (reservando parte de la masa para hacer la rejilla final).
Horneamos durante 5 minutos.
Después echamos las cerezas maceradas en la masa y horneamos 15 minutos.
Mientras, damos forma de rejilla a la masa que hemos reservado. Para ello hacemos tiras, e intercalamos unas con otras.
Una vez conseguido cubrimos la tarta, pintamos la rejilla con la clara de huevo, y la horneamos otros 30 minutos.
Podemos prescindir de la rejilla y dejar la tarta sin cubrir, o hacer formas con la masa quebrada y colocarlas sobre la tarta para adornarla.
Yo sirvo la tarta con un chorrito de sirope de chocolate por encima… Riquísima!
Doy fé de que está buenísima y además tiene su punto vintage por la utilización del deshuesador de tu abuela.
ResponderEliminarA saber los años que tiene ese deshuesador.... Me alegro de que os gustase! cuando querais vuelvo a hacer la tarta! o mejor el bizcocho que sé que te encantaria....
ResponderEliminarY yo tb foy fe de lobrica q está!!socia de la comisión permanente qmmeo (k)
ResponderEliminarTemporada de cerezas.Esta tarta me vuelve loca!
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