Otro plato que nos puede sacar de más de un apuro! es fácil, original, se puede preparar con antelación.... y se sirve frío, lo que lo convierte en un entrante perfecto!
Ingredientes para 8 personas:
300 gr. salmón ahumado
6 láminas de gelatina neutra
750 gr. de aguacates (4 ó 5)
1 ct.Cucharadita de moca de sal
1 cebolleta
Zumo de ½ limón
250 gr. gambas cocidas
100 gr. de surimi
Pimienta
2 Cd.Cucharadas de mayonesa
6 láminas de gelatina neutra
750 gr. de aguacates (4 ó 5)
1 ct.Cucharadita de moca de sal
1 cebolleta
Zumo de ½ limón
250 gr. gambas cocidas
100 gr. de surimi
Pimienta
2 Cd.Cucharadas de mayonesa
Comenzamos pelando los aguacates, los trituramos, los mezclamos con la cebolleta bien picadita y le echamos la sal y el zumo de limón.
Mezclamos el triturado de aguacate con la gelatina siguiendo las instrucciones que se indiquen en el paquete, y reservamos.
Picamos las gambas cocidas y los palitos de surimi, añadimos la mayonesa, la pimienta y lo mezclamos.
Para hacer el pastel, forramos con film transparente un molde rectangular. Sobre el film colocamos las lonchas de salmón ahumado de forma que sobresalgan por los laterales del molde, para que una vez que metamos el relleno, podamos cubrir la parte superior del pastel con el salmón ahumado y así se quede todo envuelto.
Una vez que está colocado el salmón sobre el film, vertemos en el molde la mitad del triturado de aguacate y alisamos bien.
A continuación echamos el relleno de gambas y surimi y alisamos.
Por último incorporamos lo que nos queda de aguacate, alisamos y con las lonchas de salmón que sobresalían del molde lo envolvemos todo.
Ya sólo queda que se enfríe por lo menos un par de horitas en la nevera....
Es conveniente cortarlo con un cuchillo fino muy afilado, para que no se desmorone al cortar las rebanadas.
Ah! yo a la hora de servir lo acompaño con un poquito de mayonesa... pero eso ya es cuestión de gustos!
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