Esta salsa está buenísima y además es muy práctica! te sirve para aliñar una ensalada, para preparar un plato de pasta, para acompañar algunas carnes y pescados... o para darle un toque especial a muchos platos!
Ingredientes para 225 ml.
(4-6 raciones):
(4-6 raciones):
1 diente de ajo
1 paquete de albahaca fresca (30 gr.)
30 gr. de piñones
1 pizca de sal
30 gr. de queso parmesano rallado
75 gr. de aceite de oliva
75 gr. de agua
1 paquete de albahaca fresca (30 gr.)
30 gr. de piñones
1 pizca de sal
30 gr. de queso parmesano rallado
75 gr. de aceite de oliva
75 gr. de agua
Trituramos el ajo, la albahaca y los piñones hasta obtener una pasta.
A continuación salamos, incorporamos el aceite poco a poco mientras batimos y seguidamente el agua.
Por último añadimos el queso parmesano y batimos bien para emulsionar.
En thermomix, echamos en el vaso todos los ingredientes salvo el aceite y el agua, y trituramos 20 seg. vel. 7.
Bajamos los restos con la espátula, añadimos el aceite de oliva y el agua y emulsionamos programando 20 seg. vel. 7.
Esta salsa se conserva bastante bien en la nevera, pero yo suelo congelar algún tarrito para tener siempre esta salsa a mano!
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