Una innovación buena bonita y barata!
Ingredientes para 4 personas :
1 cabeza de ajos
450 gr. de zanahorias
1 patata
1 vaso de agua (200 ml.)
1 vaso de leche (200 ml.)
1 Cd.Cucharada de aceite
Una pizca de sal
Una pizca de pimentón
Pimienta negra molida
450 gr. de zanahorias
1 patata
1 vaso de agua (200 ml.)
1 vaso de leche (200 ml.)
1 Cd.Cucharada de aceite
Una pizca de sal
Una pizca de pimentón
Pimienta negra molida
Precalentamos el horno a 180º.
Partimos la cabeza de ajo en dos mitades de manera que todos los ajos queden partidos por la mitad, envolvemos cada mitad en papel de aluminio y los horneamos durante 20 minutos.
En ese tiempo, pelamos y troceamos las zanahorias y la patata [en thermomix programamos 4 seg. vel. 4] y cocemos todo en 200 ml. de agua [en thermomix programamos 20 min. temp. varoma, vel. cuchara].
Pasado ese tiempo sacamos los ajos del horno, los pelamos y los incorporamos a la cazuela, junto con el vaso de leche, la cucharada de aceite, sal, pimentón y pimienta, y trituramos [en thermomix 15 seg. vel. progresiva 4-10].
A la hora de servir podemos acompañar esta crema con bacon frito, virutas de jamón, o cebolla frita....
No hay comentarios:
Publicar un comentario