Estamos en plena temporada de setas, así que esta receta es perfecta para preparar un gran plato, fácil de hacer y que está delicioso con setas de cardo o con otra clase de setas!
Ingredientes para 2 personas:
1 Cd.Cucharada mantequilla
1 Cd.Cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
½ cebolla
150 gr. de setas de cardo
150 gr. de arroz arborio Nomen
200 ml. de vino blanco (1 vaso)
½ l. de caldo
1 pizca de sal
40 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo
1 Cd.Cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
½ cebolla
150 gr. de setas de cardo
150 gr. de arroz arborio Nomen
200 ml. de vino blanco (1 vaso)
½ l. de caldo
1 pizca de sal
40 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo
Calentamos el aceite junto con la mantequilla [en thermomix programamos 3 min. temp. varoma, vel. 1] .
Rehogamos el ajo y la cebolla picada [en thermomix 4 sg. vel. 5 para picarlo, y programamos 5 min. temp. 100, vel. 2].
Una vez pochada la cebolla incorporamos las setas picadas y removemos unos minutos [en thermomix 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara].
Añadimos el arroz y lo salteamos un par de minutos [en thermomix 2 minutos, temp. 100, giro a la izquierda, vel. cuchara].
Seguidamente echamos el vino y lo dejamos en el fuego unos minutos [en thermomix 5 minutos, temp. 100, giro a la izquierda, vel. cuchara].
A continuación incorporamos el caldo y la sal, removemos y lo dejamos en el fuego 15 minutos [en thermomix 15 minutos, temp. 100, giro a la izquierda, vel. cuchara] Finalizado ese tiempo, incorporamos el queso parmesano (reservando un poco para adornar el plato al final) [en thermomix 10 seg. vel. cuchara].
Por último, echamos el huevo batido, removemos, dejamos reposar un minuto... y a servir!!
Rico rico rico, pero he cambiado las setas de cardo por los coprinus recolectados....
ResponderEliminarUhmmmm que rico! yo los coprinus hasta ahora los tomaba rebozados... pero para la próxima hago risotto! vamos a aprovechar la temporada de setas... que queda poco...
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