Esta es una forma original y vistosa de servir unos creps de crema de espinacas! Y es mucho más sencillo de lo que puede parecer!
100 gr. espinacas congeladas (descongeladas)
1 diente de ajo
1 Cd.Cucharada aceite de oliva
10 gr. mantequilla
15 gr. harina (1 Cd.)
200 ml. leche
Nuez moscada, sal y pimienta
1 diente de ajo
1 Cd.Cucharada aceite de oliva
10 gr. mantequilla
15 gr. harina (1 Cd.)
200 ml. leche
Nuez moscada, sal y pimienta
Para la masa para creps:
60 gr. harina
125 ml. leche
25 ml. agua
1 huevo
1 pizca de sal
125 ml. leche
25 ml. agua
1 huevo
1 pizca de sal
Para montar los saquitos:
½ rulo de queso de cabra
1 hoja de puerro
2 lonchas de bacon
1 hoja de puerro
2 lonchas de bacon
Primero hacemos la masa para creps. Para ello solamente hay que batir todos los ingredientes, y dejar reposar la masa en la nevera alrededor de media hora.
A continuación hacemos las espinacas con bechamel.
Ponemos en una sartén la mantequilla con el aceite. Una vez caliente, echamos el ajo picado, añadimos la harina y a fuego muy lento dejamos que se dore un poco mientras removemos enérgicamente. A continuación vamos incorporando la leche sin dejar de remover.
Cuando no tenga grumos la bechamel, y sin dejar de dar vueltas, la salpimentamos, echamos la nuez moscada, y la dejamos en el fuego un par de minutos.
Después incorporamos las espinacas, las mezclamos con la bechamel y las dejamos en el fuego 5 minutos.
Mientras dejamos que se enfríen un poco las espinacas, hacemos los creps.
Para ello, echamos una pizca de mantequilla en la sartén, añadimos 2 Cd. de la masa para creps, y la extendemos por todo el fondo de la sartén. Una vez que se cuaje, le damos la vuelta con un tenedor, para dorar el otro lado del crep.
Para dar forma a los saquitos, colocamos en el centro del crep una rodaja de queso de cabra. Sobre ella, añadimos 1 Cd. generosa de espinacas a la crema, y cerramos los saquitos con una tira de una hoja de puerro.
Hacemos lo mismo con el resto de creps, y los colocamos sobre una fuente.
Para darle el toque final, troceamos el bacon, lo envolvemos en papel para horno, y lo metemos 1 minuto en el microondas.
A continuación, decoramos los saquitos con los trocitos de bacon por encima y ya están listos!
Ah! Este plato lo puedes tener preparado con algo de antelación, y un poco antes de servir, calentarlo en el horno.
Deliciosa esta receta.Doy fe de ello!
ResponderEliminar