Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

viernes, 22 de agosto de 2014

Bonito a la plancha con salsa de canela

Facilísimo! un plato al que la canela le da un toque diferente y con una presentación más original!


Ingredientes para 4 personas:
600 gr. bonito
3 Cd.Cucharadas aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cta.cucharita de moca azúcar
1 vaso vino blanco (200 ml.)
Canela en rama
Sal, pimienta y tomillo


Ponemos el aceite en una sartén, picamos el diente de ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde, lo salamos y lo salteamos unos minutos .
[en thermomix ponemos el aceite en el vaso y programamos 1 minuto, temperatura 100, vel. 1.
A continuación echamos todas las verduras menos el tomate y lo troceamos todo 5 seg. a vel. 5, lo salamos y después programamos 8 min., temp. 100, vel. 1].


Después rallamos el tomate y lo incorporamos a la sartén, junto al vaso de vino, la cucharadita de sal y la canela en rama y lo reducimos durante 10 minutos.
[en thermomix echamos en el vaso el tomate y la cucharadita de azúcar y lo troceamos 5 seg. a vel. 5, incorporamos el vino blanco y la canela y programamos 10 min., temperatura 100, vel. 1].


Mientras tanto salpimentamos el bonito, le echamos un poco de tomillo, y lo hacemos a la plancha.
Para terminar quitamos la rama de canela y trituramos bien la salsa para hacerla homogénea.
[en thermomix programamos quitamos la rama de canela y programamos 10 seg., vel. 8, bajamos lo que quede en las paredes y volvemos a triturar otros 10 segundos].


Servimos los tacos de bonito acompañados de la salsa... y delicioso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario