Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

jueves, 29 de enero de 2015

Empanada de espinacas (con Thermomix)

Por fin me animo a hacer algo que siempre que veo en las panaderías me tienta... ha sido muy fácil... y no ha quedado nada mal!

Ingredientes para 6 personas:
250 gr. espinacas congeladas
(previamente descongeladas)
25 gr. aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cta.cucharita de moca sal
25 gr. harina
250 gr. leche
Una pizca de nuez moscada y pimienta
Queso enmental rallado
2 masas de hojaldre rectangulares

Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 sg. vel. 5.
A continuación echamos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Después añadimos las espinacas (muy escurridas) y la sal y programamos 5 min., temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Precalentamos el horno a 200º.

Continuamos añadiendo la harina y programamos 1 min. temp. 100, vel. 2.
Para terminar echamos el resto de ingredientes en el vaso y programamos 7 min., temp. 100, vel. 2.

Mientras tanto horneamos una de las masas de hojaldre durante 3 minutos. La otra masa la extendemos sobre papel vegetal y la repasamos con un rodillo para enrejado.
Sobre la masa que hemos horneado distribuimos las espinacas y las cubrimos con el queso enmental.
Después cubrimos todo cuidadosamente con la masa que hemos enrejado, nos ayudamos con el papel vegetal.

Por último horneamos la empanada unos 20 minutos o hasta que se dore.
También podemos dividir la masa en pequeñas porciones individuales y hacer miniempanadas... quedan estupendamente!

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