Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 12 de enero de 2015

Risotto con alcachofas

Vamos a aprovechar antes de que acabe la temporada de alcachofas!!
Puede que no seas muy fan de esta verdura... sin embargo este plato te sorprenderá gratamente!

Ingredientes para 2 personas:
4 alcachofas
1 Cd.Cucharada mantequilla
1 Cd.Cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
½ cebolla
150 gr. de arroz arborio Nomen
200 ml. de vino blanco (1 vaso)
½ l. de caldo de cocer las alcachofas
1 pizca de sal
40 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo

Comenzamos limpiando y cociendo las alcachofas unos 20 minutos en algo más de un litro de agua con un poco de sal. Una vez cocidas las escurrimos y reservamos el agua para la elaboración del risotto.
Calentamos el aceite junto con la mantequilla.
[en thermomix programamos 3 min. temp. varoma, vel. 1] .

Rehogamos el ajo y la cebolla picada.
[en thermomix 4 sg. vel. 5 para picarlo, y programamos 5 min. temp. 100, vel. 2].

Una vez pochada la cebolla incorporamos el arroz y lo salteamos un par de minutos.
 [en thermomix 2 minutos, temp. 100, giro a la izquierda, vel. cuchara].

Seguidamente echamos el vino y lo dejamos en el fuego unos minutos.
 [en thermomix 5 minutos, temp. 100,giro a la izquierda, vel. cuchara].

A continuación añadimos el caldo y la sal, removemos y lo dejamos en el fuego 15 minutos .
 [en thermomix 15 minutos, temp. 100, giro a la izquierda, vel. cuchara]
Si pasado ese tiempo el arroz no está todavía hecho, y se ha consumido el caldo, añadimos un poco más de caldo y lo cocemos un par de minutos más.
Después incorporamos las alcachofas cortadas en cuartos y el queso parmesano (reservando un poco para adornar el plato al final) y removemos   [en thermomix 5 seg. vel. cuchara].

Por último, echamos el huevo batido, removemos con la cuchara, dejamos reposar un minuto y ya está listo!!

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