Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

miércoles, 4 de marzo de 2015

Canelones

Los de toda la vida, los de mi madre... los mejores!




Ingredientes para 4 personas:
2 Cd.Cucharada aceite
1 cebolla pequeña
Perejil
1 diente de ajo
200 gr. ternera picada
50 gr. virutas de jamón
½ vaso de vino blanco
Sal
1Cd.Cucharada pan rallado
1 huevo
Placas de canelones
200 gr. de salsa de tomate
Salsa bechamel (opcional)
1clla.cucharilla mantequilla
Queso enmental rallado

Ponemos el aceite a calentar en la sartén, picamos la cebolla de forma menudisima y la pochamos en la sartén.
Mientras tanto hacemos un majado de ajo y perejil. Con él sazonamos la carne picada y las virutas de jamón, y lo echamos todo en la sartén.
Una vez que todo está rehogado añadimos el vino blanco y la sal y lo dejamos cocer hasta que se haya consumido el vino.
Incorporamos el pan rallado y el huevo batido y dejamos enfriar.
Cocemos las placas de canelones, las secamos sobre papel de cocina y las rellenamos con la carne.
Los colocamos en una fuente para horno, cubrimos con salsa de tomate y a continuación con la bechamel (si se desea).
Por último espolvoreamos el queso enmental y ponemos pequeñas porciones de mantequilla sobre él.
Lo gratinamos unos minutos en el horno y ya está!

No hay comentarios:

Publicar un comentario