Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

jueves, 10 de diciembre de 2015

Piruletas de albóndiga con salsa barbacoa

Una buena idea para eventos, para niños... y para no tan niños!!

Ingredientes para 6-8 raciones:
Para la salsa:
450 gr. carne de ternera picada
2 huevos
Perejil
1 diente de ajo
Pan rallado
Una pizca de sal
2 dl. ketchup
1 diente de ajo
1 cebolla
3 Cd.Cucharadas aceite de oliva
1 cta.cucharita de moca maicena
2 Cd.Cucharadas vinagre
1 Cd.Cucharada salsa de soja
Una pizca de sal, pimienta y pimentón

Comenzamos haciendo la salsa, para ello picamos el ajo y la cebolla y lo rehogamos 5 minutos en el aceite.
A continuación añadimos la maicena diluida en el vinagre y un par de minutos después agregamos el resto de ingredientes, removemos, trituramos y reservamos.

Continuamos haciendo la masa para las albóndigas. Para ello mezclamos la carne con 1 huevo batido, un majado de ajo y perejil y la sal.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, lo engrasamos y precalentamos el horno a 200º.
Mientras se calienta formamos las bolitas y las pasamos por huevo batido y pan rallado.
Horneamos las albóndigas 15 minutos con calor arriba y abajo, dando la vuelta a las bolitas a los 7 minutos.
Una vez horneadas las pinchamos en los palos de piruleta.
Podemos servirlas con patatas fritas, chips, cocidas... eso ya al gusto!

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