Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 14 de agosto de 2017

Bizcocho de manzana caramelizada

Una invención que está deliciosa!
Puedes hacer bizcocho o magdalenas, lo único a tener en cuenta es el tiempo de horneado (para el bizcocho unos 40 minutos y para las magdalenas unos 15 minutos).


Para la manzana caramelizada:
2 manzanas golden
30 gr. mantequilla
50 gr. azúcar moreno
1 chorro de brandy
Para el el resto:
4 huevos
250 gr. harina
200 gr. azúcar
1 v. leche
100 gr. mantequilla
1 sobre de levadura Royal


Empezamos caramelizando las manzanas, para ello las pelamos, las cortamos en cuadraditos, y las echamos en una sartén junto a la mantequilla y el azúcar moreno.
Lo hacemos a fuego lento unos 40 minutos removiendo de vez en cuando, después añadimos un chorro de brandy y lo mantenemos a fuego lento unos 5 minutos o hasta que se consuma el brandy.
Precalentamos el horno a 180º.
A continuación mezclamos el resto de ingredientes, los batimos bien, incorporamos la manzana caramelizada y removemos.
En el caso de hacerlo con thermomix, echamos todos los ingredientes y programamos 30 sg. a vel. 5, incorporamos la manzana caramelizada y removemos con la espátula.
Por último vertemos el contenido en un molde engrasado y horneamos 40 minutos (unos 15 minutos si son magdalenas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario