Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 23 de abril de 2012

Brochetas de pollo con salsa teriyaki


Aquí os dejo una receta muy ligera, ideal para no engordar sin tener que pasar penurias!


Ingredientes para 4 personas:
400 gr de pechuga de pollo (en tacos)
3 ó 4 rodajas de piña en su jugo

Para la salsa:
1 diente de ajo
1 cucharadita de miel
1 cucharada de vino shao hsing (o de jerez)
4 cucharadas de soja


Primero preparamos la salsa.
Para ello machacamos un diente ajo, añadimos la miel, el vino y la soja (se puede calentar un poco para mezclarlo mejor).
En esta salsa maceramos los tacos del pollo por lo menos media hora.
Una vez macerado, preparamos las brochetas alternando piña y pollo (también se puede añadir cebolla y/o pimiento).
Untamos las brochetas con el líquido de la piña y la salsa teriyaki.
Las horneamos 15 minutos con el grill del horno (también se pueden hacer a la plancha) en una bandeja, poniendo el liquido de la piña debajo para que no se sequen, y regándolas de vez en cuando con la salsa teriyaki. 

Podeis añadir trocitos de cebolla y de pimiento verde a la brocheta, y estará todavía más buena.
También podeis añadir a la salsa un poco de wasabi para darle un toque picante.

2 comentarios:

  1. Acabo de conocer tu blog buscando exentas con teriyaki. Esta brocheta me encanta así q me quedo por aquí con tu peso. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Espero que te guste! esta es una receta que hago muy a menudo para cenar... que es ligerita, muy buena y sencilla!

    ResponderEliminar