Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

viernes, 2 de noviembre de 2012

Saquitos de espinacas

Esta es una forma original y vistosa de servir unos creps de crema de espinacas! Y es mucho más sencillo de lo que puede parecer!

Ingredientes para 6 saquitos:
100 gr. espinacas congeladas (descongeladas)
1 diente de ajo
1 Cd.Cucharada aceite de oliva
10 gr. mantequilla
15 gr. harina (1 Cd.)
200 ml. leche
Nuez moscada, sal y pimienta
Para la masa para creps:
60 gr. harina
125 ml. leche
25 ml. agua
1 huevo
1 pizca de sal
Para montar los saquitos:
½ rulo de queso de cabra
1 hoja de puerro
2 lonchas de bacon

Primero hacemos la masa para creps. Para ello solamente hay que batir todos los ingredientes, y dejar reposar la masa en la nevera alrededor de media hora.
A continuación hacemos las espinacas con bechamel.
Ponemos en una sartén la mantequilla con el aceite. Una vez caliente, echamos el ajo picado, añadimos la harina y a fuego muy lento dejamos que se dore un poco mientras removemos enérgicamente. A continuación vamos incorporando la leche sin dejar de remover.
Cuando no tenga grumos la bechamel, y sin dejar de dar vueltas, la salpimentamos, echamos la nuez moscada, y la dejamos en el fuego un par de minutos.
Después incorporamos las espinacas, las mezclamos con la bechamel y las dejamos en el fuego 5 minutos.
Mientras dejamos que se enfríen un poco las espinacas, hacemos los creps.
Para ello, echamos una pizca de mantequilla en la sartén, añadimos 2 Cd. de la masa para creps, y la extendemos por todo el fondo de la sartén. Una vez que se cuaje, le damos la vuelta con un tenedor, para dorar el otro lado del crep.
Para dar forma a los saquitos, colocamos en el centro del crep una rodaja de queso de cabra. Sobre ella, añadimos 1 Cd. generosa de espinacas a la crema, y cerramos los saquitos con una tira de una hoja de puerro.
Hacemos lo mismo con el resto de creps, y los colocamos sobre una fuente.
Para darle el toque final, troceamos el bacon, lo envolvemos en papel para horno, y lo metemos 1 minuto en el microondas.
A continuación, decoramos los saquitos con los trocitos de bacon por encima y ya están listos!
Ah! Este plato lo puedes tener preparado con algo de antelación, y un poco antes de servir, calentarlo en el horno.

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