Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

miércoles, 24 de abril de 2013

Mini empanadas de salmón

Tienes invitados y no sabes qué hacer? pues aquí te dejo una buena idea!

Ingredientes para 6 mini empanadas:
Para la masa:
50 ml. agua
50 ml. aceite de oliva
50 ml. vino blanco
250 gr. de harina
½ cta.cucharita de moca sal
Para el relleno:
2 Cd.Cucharadas aceite
1 cebolla
150 gr. salmón ahumado
250 gr. philadelphia
1 huevo

Comenzamos picando la cebolla, y dorándola en una sartén a fuego muy lento unos 15 minutos.
Mientras tanto hacemos la masa. Si estamos perezosos... la podemos comprar y solucionado! también está buenísimo con masa de hojaldre.
Para hacer la masa mezclamos el agua, con el aceite, el vino, y vamos añadiendo la harina removiendo hasta obtener la masa.
Precalentamos el horno a 200º.
A continuación dividimos la masa en dos bolas. Extendemos una de ellas con un rodillo hasta dejarla de unos 2 o 3 mm., y con ayuda de un aro de emplatar, o algo similar, recortamos los círculos para hacer las bases de las mini empanadas. Por otra parte, troceamos el salmón, y lo mezclamos con el queso philadelphia en un bol. Incorporamos a esta mezcla la cebolla y removemos bien.
Después distribuimos esta mezcla en las diferentes bases circulares de la empanada.
Cogemos la otra bola de masa que hemos reservado, la extendemos con el rodillo, y recortamos de nuevo círculos, con los que cubriremos las bases sobre las que hemos puesto el relleno.
Con la ayuda de un tenedor pinchamos las mini empanadas, y en el centro hacemos un agujerito como si fuera una chimenea. Por último batimos el huevo, pintamos las empandas y las horneamos unos 30 minutos.

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