Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

miércoles, 22 de mayo de 2013

Arroz a la cubana

¿Pero cómo algo tan sencillo puede estar tan bueno?

Ingredientes para 4 personas:
2 Cd.Cucharadas aceite de oliva
1 diente de ajo
2 vasos de arroz (350 gr.)
4 vasos de agua
1 avecream
Una pizca de sal
4 plátanos
8 huevos
Para la salsa:
400 gr. tomate triturado
1 Cd.Cucharada aceite de oliva
1 diente de ajo
½ avecream

Para hacer el arroz ponemos en la olla expres las 2 Cd. de aceite. Cuando se caliente echamos el diente de ajo laminado.
Mientras tanto calentamos el agua en el microondas un par de minutos, con el avecream y la pizca de sal.
Una vez que esté dorado el ajo, incorporamos a la olla el arroz, lo removemos un minuto y añadimos el agua que hemos calentado.
Cerramos la olla y una vez que suba el vapor lo dejamos a fuego lento 10 minutos.

Aprovechamos ese tiempo para hacer la salsa de tomate.
Para ello ponemos el tomate triturado en un bol, junto con el aceite, el diente de ajo y el avecream. Lo cubrimos con film transparente y le hacemos unos agujeritos con la punta de un cuchillo.
Introducimos el bol en el microondas 4 minutos, pasado ese tiempo removemos el tomate y lo volvemos a poner en el micro otros 4 minutos.

A continuación cortamos los plátanos en rodajas de 1 cm. aproximadamente, ponemos aceite en una sartén y lo doramos por ambos lados.
Para finalizar freímos los huevos... y a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario