Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

martes, 2 de julio de 2013

Crema de zanahorias y ajos asados

Una innovación buena bonita y barata!

Ingredientes para 4 personas :
1 cabeza de ajos
450 gr. de zanahorias
1 patata
1 vaso de agua (200 ml.)
1 vaso de leche (200 ml.)
1 Cd.Cucharada de aceite
Una pizca de sal
Una pizca de pimentón
Pimienta negra molida

Precalentamos el horno a 180º.
Partimos la cabeza de ajo en dos mitades de manera que todos los ajos queden partidos por la mitad, envolvemos cada mitad en papel de aluminio y los horneamos durante 20 minutos.
En ese tiempo, pelamos y troceamos las zanahorias y la patata [en thermomix programamos 4 seg. vel. 4] y cocemos todo en 200 ml. de agua [en thermomix programamos 20 min. temp. varoma, vel. cuchara].
Pasado ese tiempo sacamos los ajos del horno, los pelamos y los incorporamos a la cazuela, junto con el vaso de leche, la cucharada de aceite, sal, pimentón y pimienta, y trituramos [en thermomix 15 seg. vel. progresiva 4-10].
A la hora de servir podemos acompañar esta crema con bacon frito, virutas de jamón, o cebolla frita....

No hay comentarios:

Publicar un comentario